शहद निकालते हुए ध्यान देने योग्य बातें

वास्तव में छत्ते से शहद की कटाई करते समय आपको क्या विचार करना चाहिए? 

  • आदर्श कटाई का समय शाम के अंधेरे में होता है, अंधेरे से ठीक पहले। दिन के दौरान कटाई न करें, जब तक कि एपिअरी सार्वजनिक स्थानों से बहुत दूर स्थित न हो।
  • बरसात के मौसम में शहद की फसल न करें क्योंकि शहद हवा से नमी खींचता है और बहुत पानी हो जाता है। 
  • 2 लोग एक से बेहतर हैं अकेले शहद न निकालें 2 लोग बेहतर हैं।
  • हार्वेस्ट कॉम्ब्स जो कम से कम 2/3 कैप्ड या शहद से भरे हुए होते हैं। अनकैप्ड शहद में बहुत अधिक पानी होता है और किण्वन शुरू हो जाएगा। 
  • ब्रूड, पराग वाले छतों को छोड़ दें और मधुमक्खी के लिए शहद छोड़ दें ताकि भविष्य में शहद का उत्पादन हो सके।
  • हमेशा 2 साफ और सूखे कंटेनर एयरटाइट ढक्कन के साथ रखें। कंटेनर प्लास्टिक या लकड़ी के होने चाहिए और धातु नहीं होने चाहिए जब तक कि धातु में स्टेनलेस स्टील न हो। शहद में संक्षारक और अगर धातुयुक्त कंटेनर होता है, तो यह धातु के साथ प्रतिक्रिया करेगा। शहद में घुली धातु उपभोक्ता के स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकती है।
  • बिना सील किये हुए छत्तों के शहद को दूसरे कंटेनर में रखें। इस शहद को स्थानीय या घरेलू खपत के लिए रखें, क्योंकि इसे लंबे समय तक संग्रहीत नहीं किया जा सकता है - जल्दी से खाएं!
  • सुनिश्चित करें कि शहद में कोई गंदगी नहीं है।
  • कभी-कभी कुछ प्रकार के शहद अलग रंग के होने के कारण अधिक पैसों में बिक जाता है।
  • यदि आप अपने शहद का व्यापक रूप से विपणन कर रहे हैं तो प्रोपोलिस और बहुत अधिक पराग से बचें। ये शहद में  बादल की तरह ऊपर रहते हैं और कई ग्राहक साफ़ शहद पसंद करते हैं।
  • शहद को बिक्री के लिए शुद्ध रूप में पेश किया जाता है और अच्छी कीमत प्राप्त कर सकता है।
  • अगर आप कोंब हनी सेल करना चाहते हैं तो सुनिश्चित करें के वो सफ़ेद रंग के हों डार्क रंग के छत्ते इतने अधिक स्वादिष्ट नहीं होते।



 

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