मशरूम का उपयोग प्राचीन काल से भोजन के रूप में किया जा रहा है। इन्हें बहुत ही कोमल माना जाता है। पोषण के दृष्टिकोण से मशरूम को मांस और सब्जियों के बीच रखा जाता है। इनमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स भरपूर मात्रा में होते हैं। मशरूम कैलोरी में कम हैं और इसलिए दिल और मधुमेह रोगियों के लिए सर्वोत्तम हैं। मशरुम अनाज, फल और सब्जियों की तुलना में बेहतर हैं इनमें ताजा वजन के आधार पर प्रोटीन (3.7%) के अलावा कार्बोहाइड्रेट (2.4%), वसा (0.4%), खनिज (0.6%) और पानी (91%) है । मशरूम में मानव विकास के लिए सभी आवश्यक नौ अमीनो एसिड होते हैं। मशरुम थायमिन (विटामिन-बी 1), राइबोफ्लेविन (बी 2), नियासिन, पैंटोथेनिक एसिड, बायोटिन, फोलिक एसिड का स्रोत है, विटामिन सी, डी, ए और…